Bahan Makanan yang Dapat Menjadi Campuran Kopi Agar lebih Nikmat | Blog Fomac
MESIN KAMI SOLUSI ANDA | KUALITAS TERJAMIN
Selamat Datang Di Fomac Indonesia
Mesin Kami Solusi Anda

Bahan Makanan yang Dapat Menjadi Campuran Kopi Agar lebih Nikmat

Diposting oleh : Fomac
21 September 2022 | 09:02 WIB

Source : Pexels

Siapa yang pecinta kopi ? kopi dinilai memiliki daya tarik sendiri bagi beberapa kalangan. Aroma dan cita rasa yang unik dari masing-masing jenis biji kopi menjadi daya tarik tersendiri bagi para pencinta kopi. Tak jarang para produsen mencampurkan beberapa bahan makanan lainnya untuk menambah cita rasa nikmat kopi pada setiap tegukannya.

 

Selain memiliki cara penyajian yang berbeda-beda, ternyata kopi dapat dinikmati dengan banyak bahan makanan lain. Jika biasanya kopi dinikmati dengan gula, krim atau susu, di belahan dunia lain kopi dapat dinikmati dengan bahan makanan lain yang mungkin tak terpikir oleh peminum kopi Indonesia. Orang-orang yang menikmati kopi dengan berbagai campuran tentu suka dengan sensasinya. Nah, mau tahu bahan makanan apa saja yang ternyata dapat menjadi campuran kopi ? Cari tahu selengkapnya di bawah ini, ya.

1. Kayu Manis

Jika selama ini kayu manis hanya sebagai pelengkap di permukaan cappuccino atau café latte, maka cobalah mencampurkan bubuk kayu manis ke dalam kopi. Kayu manis dipercaya mampu menggantikan fungsi gula dan krim. Selain itu, kayu manis juga mengandung kalori lebih sedikit sehingga baik untuk kamu yang sedang diet dan ingin menambah sistem kekebalan tubuh. Sedangkan soal rasa ternyata tak kalah nikmat dari kopi yang dicampur gula.

2. Kapulaga

Jika kapulaga biasanya digunakan dalam bahan makanan seperti gulai, ternyata di Timur Tengah kapulaga dapat dicampurkan ke dalam kopi. Mereka menikmati kopi yang dicampur kapulaga karena percaya bahwa rempah yang satu ini dipercaya mampu menetralisir efek dari kafein. Masukkan sedikit bubuk kapulaga sebelum kamu menggiling kopi. Lalu seduh kopi ber kapulaga ini seperti biasa. Menarik ya untuk dicoba!

3. Garam

Beberapa orang gemar memasukkan sedikit garam ke dalam kopi mereka untuk mengurangi rasa pahit terhadap kopi. Jika kopi sudah tak pahit, tidak disarankan menambah garam ke dalamnya. Selain itu, garam juga dinilai menambah kenikmatan ke dalam kopi dingin. Terdengar kurang familiar memang. Namun itulah kenyataannya, garam justru dapat menjadi ‘teman baik’ kopi yang nikmat.

4. Alkohol

Menambahkan minuman alkohol ke dalam kopi bukanlah sesuatu yang baru. Tradisi ini telah berlangsung sejak dulu di Irlandia, Swedia, Rusia dan beberapa negara di Eropa lainnya. Alkohol dipercaya menambah kenikmatan pada rasa kopi. Dan hal ini yang menjadikannya minuman tradisional yang tetap digemari hingga saat ini.

5. Vanila

Jika kamu penggemar kopi dengan rasa yang manis, jangan selalu bergantung pada krim dan gula. Tambahkan beberapa tetes ekstrak vanila pada kopi kamu dan rasakan sensasi berbeda menikmati kopi. Oh iya, selain ekstrak vanila kamu juga dapat mencoba ekstrak almond yang tak kalah nikmatnya.

6. Santan

Ingin menikmati cappuccino atau café latte dalam versi non-dairy ? Cobalah mencampurkan kopi dengan santan kelapa. Pada awalnya, mungkin rasanya sedikit janggal. Namun tak ada salahnya menikmati kopi santan dengan sedikit ekstrak vanila. Di beberapa negara, peminum kopi yang alergi terhadap dairy product menikmati kopi dengan mencampurkan santan ke dalamnya.

7. Telur

Mencampur telur mentah dengan kopi adalah hal yang tak terbayangkan sebelumnya. Namun inilah yang dilakukan para peminum kopi yang berada di negara-negara Nordik dan Skandinavia. Mereka menikmati kopi dengan campuran telur mentah yang menurut mereka rasanya enak. 

 

Pemrosesan kopi sebelum dapat diminum melalui proses panjang, yaitu dari pemanenan biji kopi yang telah matang baik dengan cara mesin maupun dengan tangan, kemudian dilakukan pemrosesan biji kopi dan pengeringan sebelum menjadi kopi gelondong. Proses selanjutnya, yaitu penyangraian dengan tingkat derajat yang bervariasi. Setelah penyangraian, biji kopi digiling atau dihaluskan menjadi bubuk kopi sebelum kopi dapat diminum.

 

Coffee Grinder merupakan alat atau mesin yang dapat menggiling atau menghaluskan biji kopi dengan kadar tertentu menjadi bubuk kopi yang siap seduh.

 

Untuk membantu para pengusaha kopi menyajikan bubuk kopi siap seduh, diperlukan mesin yang dapat membantu dalam proses penggilingan biji kopi. FOMAC menyediakan mesin penggiling kopi yang dapat membantu para pengusaha kopi menggiling biji kopi. 

 

Mesin Penggiling Kopi COG-HS850 berfungsi untuk menggiling biji kopi menjadi kopi bubuk siap seduh. Mesin Penggiling Kopi COG-HS850 ini dapat mengatur tingkat kehalusan bubuk kopi sesuai kebutuhan. Dengan wadah tampungan biji kopi yang cukup besar, membuat produk ini sangat cocok untuk digunakan pada cafe, restoran ataupun penjual kopi bubuk. Putaran gilingan yang halus dapat tetap menjaga kesegaran aroma dan rasa kopi.

COG-HS850

Spesifikasi Produk :

Voltase : 220V / 50Hz

Daya : 360 Watt

Kapasitas Wadah Biji Kopi : 900 Gram

Berat : 12,6 Kg

Dimensi : 44 x 41 x 47 cm

 

Untuk informasi lebih detail, silahkan cek link di bawah ini, ya!

https://www.fomac.co.id/produk/mesin-coffee-grinder-COG-HS850 


 

Sumber :

https://ottencoffee.co.id/majalah/7-bahan-makanan-yang-bisa-menjadi-campuran-kopi 

 

Hai! Selamat datang di website FOMAC!

Fomin siap membantu Anda. Jangan ragu untuk memberi tahu Fomin kebutuhan kamu.

Hello! What can I do for you?
×
Hubungi Kami