Es krim adalah hidangan beku yang dibuat dengan bahan utamanya adalah krim atau kepala susu dan ditambahkan dengan perasa atau pemanis. Umumnya rasa es krim yang kita kenal adalah vanilla, cokelat, dan strawberi. Namun kini telah banyak varian rasa es krim yang ditawarkan.
Es Krim menjadi menu yang disukai oleh semua kalangan dari anak-anak sampai orang tua. Hidangan ini paling banyak disajikan sebagai hidangan penutup. Jika kita melihat dari teksturnya, terdapat dua jenis es krim yaitu Soft Ice Cream dan Hard Ice Cream.
(Foto: www.pexels.com)
Soft Ice Cream memiliki tekstur yang lembut. Soft ice cream juga dikenal dengan istilah Ice Cream Cone yang penyajiannya lebih cocok dengan menggunakan cone. Conenya pun bisa dimakan langsung dengan es krimnya. Dikutip dari food.detik.com yang mengutip dari Pralinesownmade, bahwa penyajian soft ice cream menggunakan mesin khusus dimana mesin ini akan mengkondisikan tekstur yang lembut dengan suhu yang optimal. Untuk Soft Ice Cream dibuat dengan suhu di bawah 5 derajat celcius.
(Foto: www.pexels.com)
Berbeda dengan Soft Ice Cream, Hard Ice Cream memiliki teksur yang lebih padat namun tidak keras seperti es batu atau es lilin. Hard Ice Cream juga dikenal dengan Ice Cream Gelato. Penyajian Hard Ice Cream juga akan lebih mudah dengan mesin khusus. Untuk Hard Ice Cream dibuat dengan suhu di bawah 20 derajat celcius.
Fomac Indonesia menyediakan mesin baik untuk Mesin Soft Ice Cream ataupun Mesin Hard Ice Cream. Jika Anda memiliki rencana usaha ice cream baik itu Soft Ice Cream ataupun Hard Ice Cream, mesin Fomac adalah pilihan yang tepat untuk mesin pembuat ice cream.