Rekomendasi Olahan Daging Sapi untuk Hari Raya Idul Adha | Blog Fomac
MESIN KAMI SOLUSI ANDA | KUALITAS TERJAMIN
Selamat Datang Di Fomac Indonesia
Mesin Kami Solusi Anda

Rekomendasi Olahan Daging Sapi untuk Hari Raya Idul Adha

Diposting oleh : Fomac
05 July 2022 | 09:42 WIB

Source : Pexels

Daging sapi merupakan salah satu bahan makanan yang menyehatkan karena tinggi protein. Tak hanya itu, daging hewani ini juga enak diolah menjadi berbagai aneka masakan. Kamu dapat mengolah daging sapi yang dapat kamu jadikan inspirasi buat menu di Hari Raya Idul Adha. Yuk simak rekomendasi olahan daging sapi untuk Hari Raya Idul Adha tahun ini.

1. Beef Slice Black Pepper

Beef Slicer Black Pepper menjadi salah satu menu spesial yang dapat kamu kreasikan di rumah. Kamu dapat membuat Beef Slice Black Pepper yang lezat seperti di restoran. Makanan ini sama seperti Semur daging. Untuk dapat memasak makanan ini kamu hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana. Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah kamu perlu memotong daging memanjang ataupun potong seperti dadu. Kemudian tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Setelah itu, masukkan daging yang sudah dipotong, aduk hingga berubah warna. Lalu, masukkan garam, gula, lada hitam, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk hingga rata, tunggu hingga daging matang. Lalu, Beef Slicer Black Pepper siap dihidangkan.

2. Tumis Sapi Jamur Enoki

Makanan ini sangat disukai oleh masyarakat Indonesia. Perpaduan antara daging dan jamur enoki yang memiliki daya tarik tersendiri bagi pecinta daging dan jamur. Untuk dapat membuat makanan ini kamu hanya perlu bahan-bahan sederhana seperti daging, jamur enoki, bawang, cabai, kecap, dan butter. Langkah pertama, lelehkan butter dan tumis bawang dan cabai. Setelah itu, masukkan daging sapi yang sudah di potong. Masukan air dan kecap secukupnya dan biarkan sampai daging empuk. Jika daging belum empuk, tambahkan air lagi dan masak di api kecil sampai daging empuk. Sebelum daging matang dengan sempurna, campurkan jamur enoki dan daun bawang. Setelah daging empuk dan jamur enoki sudah tercampur, kamu dapat sajikan untuk dinikmati bersama keluarga.

3. Beef Bowl

Makanan olahan daging ini sering kita jumpai di menu restoran. Kamu dapat memasak makanan olahan daging ini di rumah untuk disajikan pada Hari Raya Idul Adha tahun ini. Langkah pertama, tumis bawang bombay. Setelah bawang bombay harum. masukkan daging yang sudah dipotong tipis. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. Tambahkan sedikit air. Setelah daging matang dan air mengental, kamu sudah dapat menyajikan Beef Bowl ini.

4. Braised Beef

Braised Beef merupakan masakan yang mampu mentransformasi daging yang keras menjadi empuk. Masakan ini disempurnakan oleh orang Perancis dan melibatkan slow-roasted cooking biasanya di dalam oven kemudian dilumurkan saus dan dimasak selama berjam-jam. Langkah pertama yang perlu kamu lakukan adalah rebus daging hingga didih, buang airnya, bilas hingga bersih, rebus kembali hingga sedikit empuk, angkat dan biarkan sebentar lalu potong daging sesuai selera. Kemudian tumis bawang hingga harum. Masukkan daging, tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, dan brown sugar. Setelah itu, aduk hingga rata dan masukkan irisan daun ketumbar, kaldu daging dan pekak. Lalu, masak hingga daging lunak dan bumbu meresap. Kemudian sebelum disajikan kamu dapat menjadikan dengan memberikan topping irisan daun bawang untuk mempercantik tampilan.

5. Asem-asem Daging

Masakan ini merupakan makanan khas dari kabupaten Demak. Asem-asem daging terbuat dari beberapa bahan yaitu daging sapi, buncis, tomat hijau, belimbing wuluh, daun salam, asam jawa, dan wortel. Sedangkan bumbunya yaitu bawang merah dan putih, lengkuas, cabai, garam, merica, gula, dan kaldu jamur. Langkah pertama kamu perlu memotong tipis daging sapi dan rebus sebentar. Setelah itu, tumis daun salam, lengkuas, cabai, bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan air dan masukkan irisan daging sapi, masak hingga empuk. Masukkan sisa bahan lainnya secukupnya. Jika rasanya sudah pas dan daging sudah matang,kamu dapat menyajikan makanan ini.

 

Itulah beberapa rekomendasi olahan daging sapi untuk Hari Raya Idul Adha. Dengan beberapa inspirasi masakan tersebut kamu tidak perlu kebingungan dalam mengolah daging kurban di Hari Raya Idul Adha. Untuk memudahkan kamu dalam memotong daging, kamu dapat menggunakan mesin Meat Slicer MSC-170 dari FOMAC. MSC-170 berfungsi untuk mengiris daging dengan sangat cepat dan efisien. Mesin ini menggunakan tenaga listrik yang ramah lingkungan. Dengan mesin ini kamu akan lebih efektif dan efisien dalam memotong daging.

 

MSC-170

Spesifikasi Produk :

Voltase : 220-240 V / 50 Hz

Daya : 160 W

Ketebalan Potongan : 0-18 mm

Berat : 3.8 Kg

Dimensi : 420 x 170 x 270 mm

 

Untuk informasi lebih detail silahkan cek video dibawah ini, ya!


 

Sumber :

https://www.inews.id/travel/kuliner/tips-membuat-beef-slice-black-pepper-empuk-dan-lezat-seperti-di-restoran 

https://www.qraved.com/journal/editors-pick/ultimate-guide-7-braised-beef-terlezat-di-ibu-kota 

https://www.bango.co.id/resep/detail/1606/asemasemdaging 

 

Hai! Selamat datang di website FOMAC!

Fomin siap membantu Anda. Jangan ragu untuk memberi tahu Fomin kebutuhan kamu.

Hello! What can I do for you?
×
Hubungi Kami