Hampir semua orang di dunia menyukai Ice Cream, makanan beku yang terbuat dari susu seperti krim yang dibuat beku namun memiliki tekstur yang lembut. Ice Cream selalu menjadi andalan para pengusaha dessert menyegarkan. Negara Indonesia yang memiliki iklim tropis, tentunya sangat mendukung berjalannya bisnis Ice Cream. Meski memiliki banyak peminat, pembuatan Ice Cream yang tidak mudah membuat banyak orang tidak berpikir untuk berbisnis yang satu ini.
Namun, kamu tidak perlu khawatir karena Fomin akan memberikan informasi terkait resep Ice Cream anti gagal yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur. Cari tahu selengkapnya di bawah ini, ya!
1. Bahan
3 sdm tepung maizena atau tepung kanji
3 sachet susu cair
10 sdm gula pasir
1 sachet susu bubuk
1 sdm sp (di tim terlebih dahulu)
2 gelas besar air
Perasa makanan
2. Cara Pembuatan
- Campurkan tepung maizena atau kanji, susu sachet, susu bubuk, gula, serta 2 gelas besar air.
- Panaskan dengan api kecil sambil terus di aduk-aduk supaya tidak gosong hingga mendidih atau meletup-letup.
- Setelah mendidih biarkan hingga uap panas hilang, lalu masukkan ke dalam wadah hingga dingin. Kemudian masukkan ke dalam freezer hingga beku.
- Setelah beku, keluarkan dari freezer dan hancurkan adonan.
- Mixer adonan sekitar 10 menit, kemudian tambahkan 1 sdm sp yang telah di tim terlebih dahulu.
- Kemudian lanjut mixer hingga adonan mengembang selama 30 menit.
- Pisahkan pada berbagai baskom untuk memberi perasa sesuai selera, letakkan pada cup atau mangkuk kemudian masukkan kembali dalam freezer.
- Setelah beku keluarkan es krim dari freezer dan siap untuk disajikan.
Salah satu kendala adalah sulitnya mendapatkan Ice Cream yang bertekstur yang sesuai dengan keinginan. Hal ini yang menyebabkan beberapa pengusaha tidak mengambil peluang bisnis Ice Cream karena takut hasilnya tidak sesuai dengan yang diinginkan. Untuk dapat memproduksi Ice Cream dengan mudah dan hasil sempurna, kamu dapat menggunakan Mesin Soft Ice Cream ICR-D22T dari FOMAC.
Mesin Soft Ice Cream ICR-D22T merupakan mesin pembuat Ice Cream bertekstur lembut atau lunak. Karena teksturnya yang lembut, Soft Ice Cream cocok dipadukan dengan cone. Mesin Soft Ice Cream ICR-D22T dari FOMAC adalah salah satu mesin pembuat Soft Ice Cream. Mesin Soft Ice Cream ICR-D22T ini dapat menghasilkan ice cream dengan tekstur yang sempurna dan pastinya akan meningkatkan kualitas produk soft ice cream kamu.
Mesin Soft Ice Cream ICR-D22T dapat menghasilkan ice cream lembut, berkualitas dengan pengoperasian mudah yaitu menuang bahan ke dalam wadah penampungan, mengoperasikan mesin, dan setelah bahan siap, mesin dapat digunakan untuk menyajikan ice cream lembut langsung dari tuas yang ada pada bagian depan. Mesin Soft Ice Cream ICR-D22T ini efektif dan efisien dalam membuat Ice Cream karena proses pengoperasian singkat dan mudah untuk dibersihkan, Mesin Soft Ice Cream ICR-D22T juga dilengkapi dengan 2 wadah penampung bahan dan 3 tuas (2 rasa berbeda, 1 rasa campur). Mesin Soft Ice Cream ICR-D22T ini sangat cocok digunakan untuk pengusaha ice cream, cafe, restoran, hotel, dan lain-lain.
Spesifikasi :
Voltase : 220 V/50 Hz
Daya : 1800 W
Kapasitas Produk : 20-22 L/H
Kapasitas Silinder : 1.6L x 2
Kapasitas Hopper : 4.3L x 2
Pendingin : R404A, 1.25 HP
Control Screen : LED, Press Button
Beater Motor : Single, Belt Driving
Berat : 96 Kg
Dimensi : 54 x 76 x 83,5 cm
Untuk informasi lebih detail silahkan cek video di bawah ini, ya!
Jika kamu membutuhkan mesin pengolah makanan lainnya, masih banyak juga variasi mesin pengolah makanan dari FOMAC sejenis yang cocok untuk berbagai jenis usaha. Untuk informasi mesin pengolah makanan yang dibutuhkan lebih detailnya silahkan kunjungi website FOMAC di www.fomac.co.id
Sumber :
https://thegorbalsla.com/resep-es-krim/#Resep_Es_Krim_Lembut