3 Macam Toping Ropang Paling Enak | Blog Fomac
MESIN KAMI SOLUSI ANDA | KUALITAS TERJAMIN
Selamat Datang Di Fomac Indonesia
Mesin Kami Solusi Anda

3 Macam Toping Ropang Paling Enak

Diposting oleh : Fomac
06 January 2022 | 15:55 WIB

Credit : Unsplash

Bokek alias tidak memiliki uang bukan lagi menjadi alasan untuk menolak ajakan teman, karena saat ini sudah banyak sekali kafe atau tempat berkumpul dengan harga terjangkau.

Kafe gaul untuk nongkrong bareng teman ini biasanya disebut dengan kafe ropang karena memiliki menu favorite yaitu roti panggang, menu ini merupakan salah satu camilan dengan harga terjangkau dan memiliki aneka topping menarik. Makanan ini pernah hits pada tahun 2019 dan sudah menjadi camilan wajib saat berkumpul bersama teman.

Baca juga : Chocolate Cakes untuk si Pecinta Coklat

Ropang atau Roti Panggang

Ropang atau roti panggang dapat dikatakan sebagai makanan wajib ada saat nongkrong bersama teman. Alasan menu ini menjadi menu utama tongkrongan adalah karena memiliki harga terjangkau tetapi dapat mengganjal perut dengan baik. Selain itu, beragamnya topping yang digunakan pada ropang dapat membuat siapa saja ngiler melihatnya, tak terkecuali mereka yang sedang berdiet.

Berikut ini Fomin merekomendasikan topping ropang paling enak. Yuk simak ulasannya dibawah ini!

 

1. Telor Keju

membuat roti panggang dengan mesin fomac dan menggunakan topping telur keju

Kalian pasti tidak asing lagi dengan varian standar dari topping ropang. Meskipun topping telur keju adalah topping standar tapi kamu bisa menggunakan keju mozzarella dan telur setengah matang untuk meningkatkan sensasi pada gigitan pertama. Lelehan keju dan warna kuning dari telur dapat membuat orang sekitarmu ngiler saat melihat ropang yang kamu makan.

 

2. Matcha

Roti panggang Fomac menggunakan topping matcha

Matcha merupakan teh hijau bubuk. Matcha sendiri pernah hits beberapa waktu lalu sebagai topping makanan atau minuman. Saat itu, tidak sedikit pelaku usaha berinovasi menggunakan matcha sebagai topping. Hal ini juga membuat pelaku usaha ropang mengikuti trend yang sedang ramai dengan menjadikan matcha sebagai salah satu topping pada ropang.

Pada ropang, topping matcha disajikan dalam beberapa tipe, seperti es krim, bubuk, hingga selai. Ropang matcha dapat dikategorikan sebagai salah satu menu wajib pelaku usaha kuliner. Jadi, apa kamu sudah mencicipi ropang matcha?

 

3. Tuna

tuna melten dari fomac

Ada yang sudah mencicipi ropang tuna? Topping tuna bisa disajikan dengan campuran mayonaise. Tetapi, beberapa pelaku usaha berinovasi membuat topping tuna teriyaki atau tuna melt. Jika kamu penasaran rasa ropang tuna seperti apa? kamu bisa menikmatinya di Jiwa toast terdekat.

Nah, setelah kamu mengetahui macam-macam topping ropang, apakah kamu tahu membuat roti membutuhkan proses yang cukup rumit? Fomin akan jelaskan sedikit rangkaian pembuatan roti.

Adonan roti terbuat tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, telur, ragi, dan lain-lain. Bahan-bahan tersebut dicampur dan aduk rata. Proses pengadukan dapat dilakukan dengan 2 cara, yaitu tangan dan mixer khusus untuk membuat adonan roti atau bisa juga disebut dengan nama spiral mixer.

Di tengah-tengah proses pengadukan, sebaiknya istirahatkan adonan sejenak. Mengistirahatkan adonan bertujuan agar suhu pada adonan kembali normal. Proses ini cukup penting dilakukan supaya adonan dapat mengembang dan lebih mudah disaat dibentuk.

Proses selanjutnya yaitu membagi adonan sesuai dengan berat yang diinginkan. Pada proses membagi adonan akan memakan waktu, karena adonan yang dibagi harus memiliki berat sama rata. Alangkah baiknya kamu dapat menggunakan mesin pembagi adonan. 

Mesin pembagi adonan bekerja dengan sangat cepat dan tepat saat membagi adonan. Mesin Pembagi adonan dapat menghasilkan potongan adonan yang memiliki berat sama rata. Penggunaan mesin pembagi adonan, kalian bisa menggunakan mesin FOMAC DDR-KZT36 yang dapat membagi adonan sebanyak 36 bagian.

Untuk mengetahui lebih jauh tentang pembagi adonan FOMAC DDR-KZT36 kamu bisa simak video di bawah ini:

Setelah adonan dibagi-bagi, langkah selanjutnya yaitu mengembangkan adonan atau proofing. Proofing merupakan solusi agar roti tidak menjadi bantat saat proses pemanggangan. Psst.. FOMAC juga punya mesin Proofer loh :).

Langkah terakhir yaitu memanggang adonan, proses memanggang adonan bisa menggunakan oven FOMAC juga ya Sobat FOMAC. Setelah menjalani proses panjang, akhirnya pembuatan roti sampai di proses pemanggangan. Roti yang telah dipanggang sudah siap disantap atau dikreasikan sesuai keinginan.

 

Source : 

Resep Membuat Adonan Roti Siap Pakai ala Yummy, Kalis dan Lembut

Kenapa adonan harus diistirahatkan sebelum diolah?

 

Hai! Selamat datang di website FOMAC!

Fomin siap membantu Anda. Jangan ragu untuk memberi tahu Fomin kebutuhan kamu.

Hello! What can I do for you?
×
Hubungi Kami