5 Olahan Mie Indonesia yang Bikin Nagih, Sudah Coba Semua? | Blog Fomac
MESIN KAMI SOLUSI ANDA | KUALITAS TERJAMIN
Selamat Datang Di Fomac Indonesia
Mesin Kami Solusi Anda

5 Olahan Mie Indonesia yang Bikin Nagih, Sudah Coba Semua?

Diposting oleh : Fomac
20 May 2022 | 16:20 WIB

Source : Unsplash

Mie adalah makanan yang cukup populer di semua kalangan. Mulai dari mie instan hingga mie organik memiliki penggemarnya masing-masing. Tidak jarang jika sebagian orang rela melakukan wisata kuliner untuk mencicipi mie khas dari suatu daerah atau tempat makan mie yang terkenal. 

Berikut ini Fomin rangkum 5 jenis mie yang berasal dari Indonesia.

 

Mie Kocok Bandung

Mie kocok khas bandungMie Kocok merupakan salah satu kuliner yang melegenda sejak tahun 1958. Makanan ini terdiri atas mie kuning yang disajikan dalam kuah kaldu sapi kental, irisan kikil atau kaki sapi, tauge, bakso dan ditaburi irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng. Nama mie kocok diambil dari proses memasak mie. Mie dan tauge di masukan ke dalam saringan dan celup-celupkan ke dalam kuah sampai tauge dan mie menjadi layu. Kelezatan mie kocok ditambah udara dingin kota Bandung merupakan pasangan yang paling pas, bahkan sebagian orang sulit melupakan kenangan tersebut.

 

Mie Lethek Yogyakarta

Sebagian orang hanya tahu makanan tradisional Jogja adalah gudeg, tapi ada satu makanan khas dari Jogja yaitu mie lethek/letheg. Mie lethek terbuat dari campuran singkong dan tepung tapioka. Mie lethek dibuat tanpa pemutih atau bahan kimia lain sehingga lebih menyehatkan dibandingkan mie pada umumnya. Sama seperti mie pada umumnya, mie lethek bisa disajikan kuah atau goreng.

 

Mie Lidi

Mie lidi bbqBerbeda dari mie pada umumnya, mie ini dimakan dalam keadaan keras. Ya itu adalah mie lidi. Mie lidi merupakan salah jajanan jadul tahun 90-an. Walaupun jadul, mie lidi tetap banyak digemari oleh berbagai kalangan. Bahkan mie lidi sudah banyak di jual secara online.

Rasa original mie lidi adalah gurih, tapi banyak penjual yang menambahkan cabai bubuk yang pedas agar terasa lebih nikmat. Saat ini, rasa dari mie lidi sudah berkembang. Salah satu merek mie lidi bahkan menjual dengan rasa BBQ, rumput laut, hingga coklat.

 

Mie Aceh

Aceh merupakan provinsi paling barat Indonesia. Walaupun berada paling barat, kenikmatan kuliner Aceh diakui seluruh masyarakat Indonesia. Sebut saja kopi aceh, kuah asam keueng, dan mie aceh.

Mie aceh adalah mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning tebal dengan irisan daging sapi atau daging kambing disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas. Mie aceh terdapat 2 jenis penyajian, goreng dan kuah. 

 

Mie Celor Palembang

mie celor khas palembangPalembang terkenal akan hidangan seafoodnya. Bahkan tidak sedikit yang mengatakan “belum ke Palembang jika belum makan seafoodnya”. Pasalnya, di seafood Palembang sudah terkenal akan kelezatannya dan juga tidak sedikit kuliner ikonik Palembang berbahan dasar seafood.

Salah satu makanan khas Palembang adalah mie celor. Mie celor merupakan salah satu makanan khas dari Palembang. Perbedaan mie celor dengan mie lainnya adalah mie ini menggunakan udang dan ebi. Selain itu, mie celor juga memiliki kuah yang kental dengan rasa gurih.

 

Nah, buat kamu pecinta mie yang ingin membuka usaha mie, kamu bisa membuat mie kamu sendiri dengan mesin FOMAC NOD-200SP.

 

FOMAC NOD-200SP

FOMAC NOD-200SP adalah mesin yang dapat mencetak mie hingga 25 Kg/jam. FOMAC NOD-200SP terbuat dari stainless steel berkualitas tinggi yang mampu digunakan untuk jangka waktu yang lama. 

Mesin FOMAC NOD-200SP terdapat tuas yang dapat memudahkan pemindahan antara mode “penggiling adonan” dan mode “pemotong untaian mie” tanpa harus membongkar pasang.  Untuk mengenal lebih jauh, cek video di bawah ini ya:

 

 

Spesifikasi

  • Daya 550W
  • Voltase 220V/50Hz
  • Kapasitas 20-25 kg/h
  • Berat 20Kg
  • Dimensi 37 x 34 x 40 cm

Hai! Selamat datang di website FOMAC!

Fomin siap membantu Anda. Jangan ragu untuk memberi tahu Fomin kebutuhan kamu.

Hello! What can I do for you?
×
Hubungi Kami