Kenali! 4 Bagian Sapi Paling Lezat | Blog Fomac
MESIN KAMI SOLUSI ANDA | KUALITAS TERJAMIN
MESIN KAMI SOLUSI ANDA | KUALITAS TERJAMIN
Selamat Datang Di Fomac Indonesia
Mesin Kami Solusi Anda

Kenali! 4 Bagian Sapi Paling Lezat

Diposting oleh : Fomac
31 March 2022 | 17:59 WIB

Source : Unsplash

Sapi memiliki pelbagai bagian yang dapat diolah menjadi masakan. Setiap bagian memiliki keunikan tersendiri. Mulai dari bertekstur lembu, alot, atau berlemak.

Banyaknya bagian-bagian pada daging sapi mengharuskan Fomacers mengetahui apa saja bagian terbaik dari sapi. Dengan mengetahui bagian sapi akan sangat berguna  agar lebih mudah menyesuaikan saat memasak.

Fomin sudah merangkum 4 jenis daging yang wajib kamu ketahui. Yuk simak ulasannya dibawah ini!

 

Sirloin

Sirloin bisa juga disebut daging has luar. Ciri khas dari sirloin adalah adanya lemak yang menyelimuti daging sehingga menghasilkan rasa lebih gurih. Sirloin sering digunakan sebagai steak. Tidak hanya dijadikan steak, sirloin juga bisa ditumis bersama bumbu tambahan lain.

 

Tenderloin

Berbeda dengan sirloin, Tenderloin adalah daging has dalam. Tenderloin juga banyak digunakan sebagai pilihan daging steak. Lembutnya tekstur dari tenderloin membuat bagian ini banyak digemari. Lemak pada tenderloin lebih sedikit dibandingkan dengan bagian lain sehingga tenderloin lebih menyehatkan. Tetapi harga daging tenderloin lebih mahal dibandingkan jenis lainnya.

 

Iga Sapi

Iga sapi adalah bagian yang berada di sekitar tulang iga dan rusuk. Sama seperti daging lainnya, iga sapi memiliki kelezatan luar biasa saat menjadi makanan. Bahkan kelezatan iga sapi bisa didapatkan hanya dengan merebus iga sapi bersama garam dan lada.

 

Buntut Sapi

Tidak hanya badan saja, buntut sapi juga dapat diolah menjadi sebuah makanan. Buntut sapi umumnya dimasak dengan cara dibuat sup atau di bakar. Tetapi dibalik kelezatannya, ternyata buntut sapi memiliki tekstur alot sehingga harus melalui proses memasak lebih lama agar menghasilkan masakan terbaik.

 

Nah, itulah beberapa bagian sapi yang memiliki kelezatan luar biasa saat dimakan. Fomacers dapat mengolah daging-daging tersebut sesuai keinginan.

Tapi tidak perlu khawatir kesulitan memotong tulang sapi. Selain dapat dipotongkan oleh penjual, Fomacers juga dapat memotongnya sendiri.

Memotong tulang atau daging tidak sulit jika menggunakan mesin BSW-120A. Mesin ini merupakan mesin khusus untuk memotong tulang dan daging beku.

Dengan ukuran compact dan konsumsi daya rendah, mesin ini cocok digunakan untuk pelaku usaha rumahan. Fomacers dapat melihat video dibawah ini tentang penggunaan mesin BSW-120A:

Hai! Selamat datang di website FOMAC!

Fomin siap membantu Anda. Jangan ragu untuk memberi tahu Fomin kebutuhan kamu.

Hello! What can I do for you?
×
Hubungi Kami