Ide Jualan Dari Olahan Daging Ayam Giling | Blog Fomac
MESIN KAMI SOLUSI ANDA | KUALITAS TERJAMIN
Selamat Datang Di Fomac Indonesia
Mesin Kami Solusi Anda

Ide Jualan Dari Olahan Daging Ayam Giling

Diposting oleh : Fomac
25 October 2022 | 09:17 WIB

Source : Pexels

Daging ayam merupakan salah satu bahan makanan yang mudah diolah menjadi berbagai jenis hidangan. Biasanya  olahan daging ayam disajikan sebagai lauk utama. Namun sebenarnya, daging ayam juga dapat diolah menjadi berbagai cemilan yang dapat dinikmati bersama keluarga atau dapat juga sebagai ide jualan.

Salah satu cara untuk membuat beberapa olahan ini, daging ayam perlu dihaluskan dengan cara digiling terlebih dahulu. Dengan bahan utama daging giling, kamu dapat  membuat aneka cemilan yang lezat dan bikin ketagihan. Bumbu-bumbu yang diperlukan juga tidak terlalu banyak, sehingga beberapa ide olahan ini menjadi lebih praktis.

Selain lezat dan cara pengolahannya yang mudah, cemilan dari olahan ayam giling ini juga mengandung banyak gizi, lho. Gizi yang terkandung di dalam ayam, yaitu vitamin B6 yang bisa memperkuat sistem kekebalan tubuh. Olahan daging ayam giling ini bisa dibuat dengan cara direbus dan digoreng. 

Berikut kumpulan resep olahan ayam giling jadi aneka camilan yang enak dan dapat menjadi bisnis jualan.

1. Gyoza Ayam

Gyoza merupakan pangsit mini yang aslinya berasal dari Cina. Biasanya gyoza terbuat dari sayuran yang dicincang seperti bawang putih, kubis dan kucai dan kemudian dicampur dengan daging cincang kemudian dibungkus dengan kulit pangsit tipis yang terbuat dari adonan tepung terigu yang dicampur dengan air. Gyoza dapat dibuat dalam berbagai bentuk dan dimasak dengan berbagai cara untuk mendapatkan rasa yang berbeda-beda. Beberapa cara memasak yang sangat populer adalah digoreng pan-fried, dikukus, digoreng biasa, digoreng deep-fried atau direbus. Bahan yang perlu kamu persiapkan antara lain kulit gyoza, ayam giling, bawang putih parut, sawi putih, parutan jahe, kecap asin, minyak wijen, dashi atau katsuo dashi, garam, merica, dan gula secukupnya.

Langkah pertama yang perlu kamu lakukan adalah mencampurkan ayam, katsuo dashi, dan minyak wijen, aduk rata. Lalu, masukkan jahe, bawang putih dan sawi putih. Setelah itu, bungkus dengan kulit gyoza yang sudah diberi sedikit air bagian tepinya. Kemudian lipat seperti bulan sabit, jepit-jepit sampingnya. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Setelah minyak panas, masukkan gyoza dan biarkan kurang lebih 5-7 menit sampai bagian bawah agak kecoklatan. Beri air sampai 1/3 bagian gyoza terendam. Kemudian, tutup wajan dan biarkan air meresap dalam gyoza. Angkat dan sajikan dengan shoyu yang sudah diberi wijen dan jahe parut.

2. Nugget Ayam

Nugget ayam merupakan salah satu makanan hasil olahan dari daging ayam yang memiliki cita rasa tertentu, biasanya berwarna kuning keemasan. Saat ini, nugget ayam menjadi salah satu produk olahan daging ayam yang berkembang pesat. Bahan baku nugget adalah potongan daging ayam, tepung, dan bumbu.

Cara membuatnya, kamu perlu menyiapkan bahan daging ayam giling, tepung tapioka, wortel yang sudah diparut, bawang putih goreng, saus tiram, telur, lada bubuk, kaldu ayam, garam, bawang putih bubuk, dan tepung roti. Kemudian campurkan semua bahan nugget, aduk rata. Siapkan wadah tahan panas, olesin dengan sedikit minyak, lalu tuang adonan, ratakan lalu kukus hingga matang. Dinginkan adonan yang telah dibuat, lalu potong-potong sesuai selera. Setelah itu, celupkan nugget ke dalam kocokan telur lalu balur dengan tepung roti. Goreng dalam minyak panas dan api sedang sampai matang. 

3. Sempol Ayam

Sempolan ayam adalah sempolan yang berbahan dasar tepung tapioka yang dicampur dengan ayam yang sudah dihaluskan. Cemilan sejenis gorengan yang terbuat dari tepung tapioka ini sangat digemari oleh kalangan anak-anak dan remaja. Nama sempol diambil dari tempat jajanan ini berasal yaitu desa Sempol di wilayah Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Sempol banyak dijumpai di daerah Jawa Timur dan Jawa Tengah. 

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat cemilan ini antara lain ayam giling, tepung tapioka, tepung kanji, telur, irisan daun bawang, bawang goreng dan bawang putih yang sudah dihaluskan, merica, gula pasir, garam, minyak goreng, dan tusuk sate. Langkah pertama untuk membuat cemilan ini adalah masukkan semua bahan dan bumbu ke dalam wadah dan aduk hingga rata. Kemudian lumuri tangan dengan minyak sebelum membentuk sempol dengan tusuk sate. Setelah adonan sudah terbentuk, rebus sampai matang, angkat dan tiriskan. Setelah ditiriskan, celupkan kedalam kocokan telur sebelum digoreng. Lalu, goreng hingga kecoklatan.


 

Itulah beberapa ide jualan dari olahan daging ayam giling yang dapat menjadi peluang bisnis kamu. Untuk memudahkan kamu dalam menggiling daging, kamu dapat menggunakan Mesin Penggiling Daging MGD-G31 dari FOMAC. Mesin Penggiling Daging MGD-G31 ini berfungsi untuk menggiling daging dengan sangat cepat dan efisien. Dengan menggunakan tenaga listrik yang ramah lingkungan. Mesin Penggiling Daging MGD-G31 cocok digunakan untuk keperluan rumah tangga dan usaha UMKM karena bentuknya yang portabel dan mudah dipindah-pindahkan. Mesin ini juga mudah dibersihkan dan memiliki desain yang elegan.

 

Menggiling daging dengan Meat Grinder FOMAC akan menghasilkan daging giling secara cepat dan efisien. Kamu dapat menghemat waktu dan tenaga dibandingkan menggiling secara manual. Selain itu, hasil gilingan akan lebih higienis karena semua dilakukan di dalam mesin tertutup dengan mata pisau yang terbuat dari stainless yang dapat dilepas pada saat pembersihan mesin.

MGD-G31

Spesifikasi Produk

Voltase :220-240V / 50Hz

Daya : 200 Watt

Kecepatan Pisau : 150 rpm

Kapasitas : 20-25 Kg/h

Berat : 3,5 Kg

Dimensi : 39 x 18 x 35,8 cm

Untuk informasi lebih detail silahkan cek video di bawah ini, ya!

 

 

Hai! Selamat datang di website FOMAC!

Fomin siap membantu Anda. Jangan ragu untuk memberi tahu Fomin kebutuhan kamu.

Hello! What can I do for you?
×
Hubungi Kami